La
rete internazionale Borghi d’Europa promuove nel 2019
Anno
del Turismo Lento,il Percorso Internazionale I Mulini
del
Gusto e Le Vie della Pizza.
I
giornalisti e i comunicatori hanno visitato L’Angolo Goloso
pizzeria
con sedi a San Biagio di Callalta,Cendon di Silea e
Sant’Alberto
di Zero Branco,in provincia di Treviso.
“Abbiamo
scelto L’Angolo Goloso- osserva Renzo Lupatin
Presidente
di Borghi d’Europa-, per alcuni motivi : anzitutto
la
preferenza per i prodotti italiani ( a partire dalle varietà
del
grano, coltivate soprattutto in Veneto);la scelta
di
utilizzare il lievito madre vivo di propria produzione
senza
l’aggiunta di lievito di birra e la cottura in forno a legna;
la
scelta di lavorare solo con piccole e medie aziende locali,
valorizzando
quindi la territorialità e l’artigianaltà;l’uso
di
confezioni 100 per cento riciclabili,nel pieno rispetto dell’
ambiente”.
L’Angolo
Goloso, in collaborazione con la Dott.ssa
Biologa
Nutrizionista Mariasole Crosato, ha avviato poi
il
progetto GRANER, per lo sviluppo di una nuova linea
di
lievitati composta da una miscela di farine macinate a pietra da
coltivazione
biologica di grani antichi, lievito madre
naturale
di propria produzione; sale marino integrale
olio
extra vergine di oliva del Garda e la facitura delle
pizze
con prodotti biologici a km Zero presidi Slow Food.
La
visita- degustazione e l’intervista a Luca Bonazza
hanno
confermato la bontà delle scelte di Borghi d’Europa.
“
In particolare ci ha colpito- conclude Lupatin-,la pizza
con
l’impasto NEROCARBONEpiù, creato come alternativa
alla
ricertta classica ‘Angolo Goloso’, con lievito madre
vivo
che matura oltre 48 ore,una selezione di farine
macinate
a pietra 100% italiane, che garantiscono una
straordinaria
leggerezza ed un gusto di grano autentico.Il
caratteristico
colore è conferito dalla presenza di carbone
vegetale
ad uso alimentare”.
L’Angolo
Goloso è stato invitato a partecipare al Percorso
Internazionale
I Mulini del Gusto e le Vie della Pizza, come
autorevole
partner di informazione.
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