I giornalisti e i comunicatori di
Borghi d'Europa, nel corso della realizzazione dei
Percorsi Internazionali de Le Contrade
del Gusto, hanno visitato Carbonera,
per individuare i protagonisti de Le
Vie del Gusto.
Marco Bigolin,nume tutelare del Mulino
Terre Vive, ci aveva parlato di un paradiso
del gusto che si trova a Carbonera, la
Formaggeria Da Ros.
La visita ci ha confermato le buone
notizie.
La passione è quella che regge
l'attività di Sante Mion e della moglie Dina,impegnati da
quasi 45 anni a selezionare i prodotti,
con visite dirette e degustazioni mirate.
L'antico casoin di un tempo, che ha
saputo rinnovare la propria vita, privilegiando
le eccellenze dei territori,
introvabili nei banchi della grande distribuzione.
“Alla base del nostro lavoro ci stà
sicuramente una grande passione, una curiosità
che non si è mai affievolita nel
tempo.”
Fare impresa oggi non è facile.
“Perché è difficile fare
impresa-osserva Renzo Lupatin,Presidente di Borghi d'Europa-,
ci sono infiniti oneri fiscali,
adempimenti burocratici, cavilli normativi. Ci sono
incertezze e ambiguità nelle leggi,
che impediscono di avere certezze, e che possono
produrre sanzioni, multe, spesso
immeritate, spesso impossibili da evitare.
Ci sono costi di gestione altissimi. E
ci sono banche che invece di aiutare strozzano.
E infine ci sono spesso consumatori
distratti, che preferiscono posti senza né arte
né parte, supermercati, boutique di
plastica, omologate e senza qualità. “
Chi sa scegliere un buon formaggio sa
scegliere tutto il resto… ecco perché
la Fomaggeria Da Ros non è dedicata
solo al formaggio, ma è un luogo che
introduce alla conoscenza del mondo
gastronomico. Le tradizioni e le novità sono
a disposizione di chi già le conosce o
di chi dispone di quella sensibilità giusta
a conoscerne nuove.
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